ogogo_hi (ogogo_hi) wrote,
ogogo_hi
ogogo_hi

Category:

Покорми слона!

Факт остается фактом - нет на Бали ничего более умилительного, чем кормление слоненка. Это мы поняли сразу, как только нам дали в руки какие-то заранее заготовленные стебли и подвели к четырехлетнему слоненку. Все священнодействие происходило в балийском парке слонов с Суматры.



Парк находится недалеко от Убуда, так что ехать из Джимбарана нам пришлось довольно долго. Мы все ждали момента, когда заберемся на слона и отправимся в небольшую сафари-прогулку по парку. Однако прежде чем посетителей начали рассаживать по "транспортным средствам", слонов и слонят можно было покормить, а также, пообниматься с ними, подставляя голову, которую они обвивали хоботом.



Никаких огорождений вокруг слонов не было, только низкий заборчик, так что общаться мы могли беспрепятственно. Работники парка контролировали больших животных и провоцировали малышей на всякие фокусы типа неожиданного поднятия хобота с душераздирающим криком (во время фото на фоне слона, например). Посетителей было не оттащить от этих забав.

Потом, собственно, началась прогулка. Несмотря на ее очевидную безопасность, даже залезать на слона было страшно - очень уж высоко, да и сиденье какое-то ненадежное. Во время прогулки нас все время качало из стороны в сторону. Катались мы на слонихе, как нам рассказал "водитель", потому что девочки более покорны. Кстати сказать, за время прогулки покорная слониха неоднократно получала толстой железным крюком по загривку, если только сворачивала с нужной дорожки.



После прогулки мы пообедали в местном ресторанчике и прошлись по сувенирным магазинам - тема слонов там отработана на все сто, а завершающим этапом экскурсии было слоновье шоу. Все гости парка замерлм вокруг небольшой площадки с фотоаппаратами наготове. Слоны считали, рисовали, пели песни, крутили обручи на хоботах, танцевали, поливали всех водой и просто сидели на лавочках. Казалось бы, стандартный цирковой набор, но это было очень-очень смешно и мило. Балийские ведущие и их ломаный аглийских добавляли шарма представлению.





Под занавес слониха пошла мыть слоненка в водоем, что стало не менее захватывающим зрелищем для диких жителей мегаполисов. На слонов можно смотреть вечно:) Из парка уезжать совсем не хотелось, мы поняли, что музеи музеями, но в любом путешествии надо выделять время на общение с животными, если есть такая возможность. Это оставляет какое-то особое приятное впечатление.

Tags: Бали, Индонезия, животные
Subscribe

  • Бали с детьми - где, как и зачем

    Я не знаю, как у вас, а у меня вот на душе неспокойно, когда в виртуальном кармане не лежат авиабилеты в какую-нибудь прекрасную (а они почти все…

  • Балийские приключения продолжаются

    Одной из причин нашего путешествия было Сашино желание серфить, поэтому мы несколько раз ездили на серф спот в Нуса Дуа и там глава семейства покорял…

  • Балийские храмы

    Кажется, про нашу поездку на Бали мы рассказали вам уже все и в деталях, обошли стороной только храмы этого славного острова и наши жалкие попытки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments